Verloren/Gefunden

Im Bereich auf dem Bungert wurde eine Kinderjacke gefunden. Diese kann bei der Gemeinde abgeholt werden.

Gemeindliche Bänke vorbildlich restauriert

Für das kommenden Frühjahr sind die gemeindlichen Bänke aufgestellt worden.

Diese erstrahlen in neuen Glanz und wurden über den Winter in ehrenamtlicher Weise restauriert.

Dem Unterstützer der Gemeinde danke ich für seine vorbildliche Arbeit.

Auswirkungen der aktuellen Infektionslage

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie berichtet ist die Bürgerhalle für alle Aktivitäten bis auf weiteres geschlossen. Weiterhin sind die Nutzung des Spielplatzes am Dorfplatz und das Sport- und Freizeitgelände untersagt.

Der für den 4. April anstehende Gemeinde- und Umwelttag wird auf unbestimmte Zeit verschoben.

Eine Information zum besonderen Hilfsangebot an die Bürgerinnen und Bürger die Hilfe beim Einkaufen und allen Arten von Besorgungen benötigen ist bekannt gemacht worden. Erfreulich viele Engagierte haben sich gerne und sofort bereit erklärt diese Aufgaben für ihre Mitmenschen zu übernehmen. Diesen danke ich hiermit besonders. Bitte nutzen Sie das Angebot und lassen sie sich helfen.

Arenrath wird weiter digital - neue App "DorfFunk" ab sofort verfügbar

Liebe Arenrather,

die Corona-Krise zwingt uns im Eiltempo Entwicklungen anzustoßen und umzusetzen. Eine dieser Entwicklungen ist die Vernetzung der Gemeinde untereinander.

Unser Bundesland hat mit dem Frauenhoferinstitut die App „DorfFunk“ entwickelt. Das ist so etwas ähnliches wie WhatsApp, aber mit vielmehr Funktionen und vor allem können Facebook, Google und Co NICHT mitlesen und Eure Kontakte kopieren.

Nachdem unser Innenminister entschieden hat die App kostenlos für alle freizuschalten, kann auch Arenrath umgehend damit arbeiten. Hierzu ist wichtig, dass diese Info geteilt wird und sich ganz viele von euch die App herunterladen und sich anmelden.

Mit dieser App kann man miteinander kommunizieren, Hilfe austauschen oder die neusten Infos erhalten. Alles zugeschnitten nur auf die Gemeinde(n), für die man sich freischaltet.

Die App findet Ihr im Google Play Store oder im Apple App Store „Dorffunk“.

Hier findet Ihr ein Erklärvideo: https://www.youtube.com/watch?v=fHYpKpZzklo&t=1s

Und hier findet Ihr die umfangreiche Info: https://www.rlp.digitale-doerfer.de/lewentz-ermoeglicht-landesweite-nutzung-der-dorf-app/?utm_source=dorffunk&utm_medium=app

Also nix wie anmelden, damit wir im Laufe der nächsten Tage loslegen können!

Ludwig Schmitz - Ortsbürgermeister

Bürgerinformation

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

aufgrund der der zunehmenden Ausbreitung des Corona-Virus kann es auch in unsere Gemeinde zu Einschränkungen von Betroffenen durch häusliche Quarantäne kommen. Aber auch bei älteren Mitbürgern und bei Vorerkrankten kann es sinnvoll sein andere für sich einkaufen zu lassen oder sonstige Besorgungen erledigen zu lassen um ein Ansteckungsrisiko zu minimieren.

Hier will die Gemeinde durch eine erweiterte Nachbarschaftshilfe Unterstützung leisten. Einige Engagierte haben deshalb in dieser besonderen Zeit ihre Hilfe bei Einkäufen und Besorgungsfahrten angeboten.

Die Gemeinde wird dieses kostenlose Hilfsangebot unter der

Telefonnummer 4884 oder 01702025639 koordinieren.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie Gesund.