Besinnliche und außergewöhnliche Adventszeit

Nun beginnt die Adventszeit mit seiner besinnlichen Vorweihnachtszeit. Doch der herbeigesehnten Besinnlichkeit steht dieses Jahr die Corona-Pandemie mit all‘ ihren Einschränkungen und Maßnahmen entgegen, die es uns besonders schwer machen, in Weihnachtsstimmung zu kommen. Auch der üblicherweise für Januar geplante Seniorentag erscheint unter den gegebenen Umständen nicht durchführbar.
Um dennoch möglichst alle in der Vorweihnachtszeit mitnehmen zu können haben Kinder, Jugendliche, Mütter und Väter sowie ein engagiertes ORGA-Team Fensterbilder gebastelt und bereits an die Senioren verteilt, so dass diese an manchen Fenstern der Gemeinde bereits zu sehen sind. Der Familiengottesdienstkreis der Kirchengemeinde Arenrath hat eine Tüte mit dem besonderen Inhalt „15 Minuten Weihnachten“ gebastelt und wird diese vor Weihnachten auch an die Senioren der Gemeinde verteilen.
Weiterhin haben beide Gruppen Videobeiträge für den digitalen Adventskalender der Verbandsgemeinde geschaffen. Vom 01. bis zum 24. Dezember wird täglich ein Adventsfenster in digitaler Form, hinter der sich dann auch unsere Gemeinde mit zwei weihnachtlichen Beitragen verbirgt, mit Liedern und Gedichten, über Bastelanleitungen und Lesungen bis hin zu Musik- und Theaterstücken veröffentlicht. Lassen sie sich am 3. und 9 Dezember überraschen.
Ausgestrahlt werden die vielfältigen Beiträge über der Plattform TV Wittlich-Land der Homepage der Verbandsgemeinde wie auch über die Sozialen Medien. Hiermit danke ich den Akteuren und Helfern dieser Aktionen für ihr Engagement die das Miteinander in unserer Gemeinde stärken und die soziale Gemeinschaft auch in diesen Zeiten aufrecht halten und interessant gestalten.

Für eine besinnliche Vorweihnachtszeit